8(496)

442-29-39


8(903)

977-92-79

agrit@agrit.ru


  • 1
  • 2
  • 3


Световой короб (лайтбокс)

от 9000 руб./м2

Наиболее популярный тип вывески. Представляет собой рамную, чаще всего прямоугольную (но, отнюдь не всегда) конструкцию, лицевая часть которой является рекламным носителем.

В качестве передней (лицевой) поверхности стандартного светового короба используется светопропускающий пластик (акриловое стекло или сотовый поликарбонат), либо транслюцентный баннер.

Если габаритные размеры короба не превышают 2х3 метра, то выбор делается в пользу акрилового стекла. Рекламные световые короба большого габаритного размера делаются, как правило, из транслюцентного светорассеивающего баннера. Использование баннера позволяет изготавливать световые короба любых габаритных размеров.

Для нанесения рекламной информации, изображения на лицевую панель светового короба используется самоклеящаяся виниловая транслюцентная пленка (аппликация или полноцветная печать).

Боковые панели светового короба выполняются из стального либо алюминиевого профиля П-образной формы, который может быть окрашен в любой цвет либо оклеен цветной виниловой пленкоq. Реже используется пластиковый ПВХ-профиль.

Изнутри световой короб подсвечивается в темное время суток. В качестве источника подсвета светового короба, как правило, устанавливаются люминесцентные лампы. Гораздо реже применяются светодиодные модули либо неоновые трубки, так как это значительно удорожает стоимость изготовления светового короба. Если существуют ограничения по потребляемой мощности рекламной конструкции, то в световой короб устанавливаются светодиодные модули, которые в разы снижают электропотребление. Если же световой короб имеет сложную форму и конфигурацию и достичь идеально ровного засвета при помощи люминесцентных ламп, не представляется возможным, то в этом случае используются либо неоновые трубки, которым можно придавать любую конфигурацию, либо светодиодные модули.

Бюджетные световые короба изготавливаются из оцинкованной стали, лицевая часть выполняется из сотового поликарбоната с накатанной плёнкой с изображением. В качестве подсветки используют люминесцентные лампы.

Световые короба среднего класса изготавливают из алюминиевого профиля (корпус), в качестве лицевой части поверхности используют акриловое стекло (оргстекло) с накатанной плёнкой с изображением. В качестве подсветки используют люминесцентные лампы.

Самые дорогие световые короба имеют жесткий сварной каркас из алюминиевой трубы, лицевая и боковая части короба выполняется из композитного материал с фрезеровкой. Изображение — акриловое стекло с аппликацией, либо полноцветной печатью, подложенное изнутри. Подсветка — светодиоды, либо неон.

Световые короба из алюминиевого композитного материала

18000 руб./м2

В последние годы большое распространение получили световые короба из алюминиевого композитного материала с фрезерованием и инкрустацией, так называемые композитные световые короба.

В этом случае в качестве лицевой панели и боковин используется алюминиевый композитный материал. В лицевой поверхности такого короба на фрезерном станке прорезаются буквы, знаки, логотипы или всевозможные декоративные элементы в соответствии с дизайн-проектом изготавливаемой рекламной конструкции.

Композитный световой короб, цена которого в среднем в 1,5-2 раза выше, чем цена стандартного светового короба, смотрится более стильно и современно, повышает имидж и статус Вашего бизнеса.

Интересно и нестандартно смотрятся световые короба в сочетании с накладными буквами и элементами, которые в свою очередь могут быть изготовлены из пластика или из нержавеющей стали и также иметь подсвет.

Наши производственные мощности и используемые технологии позволяют изготавливать не только световые короба стандартной прямоугольной формы, но также и всевозможные сложные формы и конфигурации, например, в виде изображений, знаков и логотипов. Способы крепления светового короба разнообразны и зависят от конкретного места монтажа.

Световые объемные буквы

Более затратная, но и более эффективная по сравнению со световыми коробами, вывеска. Представляет собой фигурные объёмные буквы с различными видами подсветки.

Самые распространенные типы объемных букв:

  • Закрытые объемные буквы выполняются из оргстекла, боковины – алюминиевый профиль (ALS) или вспененный пластик (поливинилхлорид), внутренняя подсветка – неон либо светодиоды. Боковые и лицевые поверхности часто оклеиваются специальными виниловыми пленками.
  • Объемные буквы с «открытым неоном». Яркая реклама в стиле «Ночной Лас-Вегас». Чаще всего – металлические буквы без лицевой панели, неоновые трубки располагаются внутри корпуса буквы, существует также вариант, когда неоновые лампы располагаются на лицевой поверхности букв. К недостаткам можно отнести неустойчивость к вандализму.
  • Объемные буквы с контражурной (обратной) подсветкой. В этом случае источник света (неоновые лампы или светодиоды) располагаются в буквах, освещая фасад и создавая эффектное свечение (темные буквы, окруженные светящимся ореолом).

Менее распространенные типы объемных букв:

  • Объемные буквы с комбинированной подсветкой. В этом случае источник света внутри расположен таким образом, чтобы освещать одновременно и лицевую часть и заднюю (контражур), создавая эффект световых букв, парящих в воздухе.
  • Объемные (или чаще псевдообъемные) буквы с открытой светодиодной подсветкой. На лицевую часть букв полностью или по контуру устанавливаются открытые герметичные светодиодные пиксели, модули (кластеры) или ленты. Отличаются высокой яркостью.
  • Объемные буквы из алюминия или нержавеющей стали. Корпусы букв спаиваются или свариваются из металла. В зависимости от типа выбранной подсветки в лицевую или заднюю часть буквы устанавливается светорассеивающее или прозрачное оргстекло, полистирол или другой специальный материал. Такие вывески, как правило, стоят дороже и заказываются, обычно, банками или дорогими бутиками.